iDiD點一點室內設計 - 施工完工 | iDiD點一點室內設計

step3 1 6f759

 

Step.3 施工完工

訂工程期 > 監工 > 完工驗收

.訂工程期

合約上會載明設計師需要拆除、清潔、水電、泥作、油漆、木工 … 的時程,設計師需要按合約時程走 (但有時也會因為增減工程、環境天氣因素而有變動),屋主也需要按時付予費用,工班才有辦法繼續走下去哦! 

 

.監工

大部份的設計師,會以工程大小,依總工程款的5-15%做為監工費,不少屋主為了省下這筆費用,會自己監工,自己監工當然沒問題,但前提是自己真的要都從拆除、清潔、水電、泥作、油漆、木工 …看得懂,且還要會依設計師的圖面與工班師傅們溝通,其實是件惱人的事,曾經屋主為了省下費用,到後來可能反而出現溝通或是交屋期延後的狀況,得不償失,建議還是先自我評估吧! 

 

.完工驗收

其實從拆除、清潔、水電、泥作、油漆、木工 …每個步驟到下一個階段之前,都要驗收無誤才好進行下一個工程;而在最後的交屋前,可以就當時簽約的事項一一核對,是否與合約上的設計施工相同(為避免爭議,中間如有更改圖面處,都需註明),油漆是否平整、櫃體是否合用,軌道是否滑順、收邊處是否平整、水電是否暢通等等。 

 

Step.1 了解需求 (看更多)

Step.2 找設計師 (看更多)

step3 2 f8b59

 

【延伸閱讀】

。宅知識●設計師落跑錢飛了…這種衰事怎樣不會找上我?

。宅知識●住高土壤液化區 專家教你怎麼辦

。宅知識●為何裝潢要簽設計約、付設計費?

【小編推薦】

。如何使用點一點

。我要裝潢.填寫需求單

。初估.設計裝修預算  

gototop

 

iDiDlogo QRcode N e56ee

 

IDID 點一點室內設計
Email: service@idid.com.tw
Tel:
(02) 7713-6650

我要裝潢徵設計師隱私權保護

facebook youtube 9caf7