iDiD點一點室內設計 - 了解需求 | iDiD點一點室內設計

 

step1 2 921f6

Step.1 了解需求

建議先與家人討論自身需求並有一致性的定案與結論,再找設計師,可以加快彼此的討論步調! 

屋齡、屋況

- 預售屋:需要客變 / 不需要客變

  1、需要客變的屋主,要先與建商確認提交客變圖的截止日期,在那之前需要先跟建商拿到帶有平面圖、水電圖等規劃的CAD圖檔。

  2、如果需要退掉地坪建材、廚具、或是浴缸馬桶等等,不需要花時間找設計師,直接跟建商說明即可。

  3、假設需要變動格局,最好在提交客變案前約2-3個月與設計師討論,時間較為充裕。

 

客變約的收費方式,有按坪計算,也有以一個套裝計費;設計師除了要配置圖面、管線,還需要與建商屋主之間來回奔波和溝通,通常設計師為了日後還能繼續服務屋主裝潢,都只是收車馬費與專業諮詢的費用,往往換算下來有時還是虧本的呢,目的就是客源長久。

 

- 新成屋(5年以下)

 泛指一手新屋,不需變動格局的二次施工,通常會比較單純一點。

- 中古屋(5-15年)

 除了設計裝潢,也要確認是否需要重做防水與管線的需求。

- 老屋(15年以上)

 大多會有格局變更、管線重拉、地坪重換、防水重做的問題,甚至有時會在施工時動到天花板、地面、牆壁等等,才發現內藏的問題,在基礎工程上的裝潢費用,相對提高。

.預算評估 - 初估.設計裝修預算

.風格確定、備妥照片

建議先在網路、雜誌看自己喜歡的空間照片,看到喜歡的就把照片拍照存下來,未來與設計師討論風格時,才容易有共識,否則可能雙方腦海中的空間與風格畫面不一樣,反而出現雞同鴨講的狀況。

 

.動線格局

 在要找設計師前,先確認家裡成員有幾個人、幾個房間需要規劃使用,有沒有老人、小孩等需要顧慮動線規劃的特殊需求;幾房幾廳、是否需要重新變動格局、新增書房更衣室;又或是有養寵物的,例如需要貓走道等等,需要事先告知設計師,才不會規劃有誤,擔誤雙方的時間。

 

Step.2 找設計師 (看更多)

Step.3 施工完工 (看更多)

step1 3 888ff 

 

【延伸閱讀】

。宅設計●不開冷氣也很涼!做對裝潢的6個自然通風法

。宅空間● 格局的最佳規劃 & 費用花在刀口上

。宅知識●購屋後可再新增夾層?戳破房仲沒說的事

【小編推薦】

。如何使用點一點

。我要裝潢.填寫需求單

。初估.設計裝修預算

gototop

 

iDiDlogo QRcode N e56ee

 

IDID 點一點室內設計
Email: service@idid.com.tw
Tel:
(02) 7713-6650

我要裝潢徵設計師隱私權保護

facebook youtube 9caf7