iDiD點一點室內設計 - 糅合東西方美學 勾勒出綺麗曼妙的混搭居 | iDiD點一點室內設計

01 Modern iDiD yuhui 3 ce5c1

 

房屋狀況:中古屋
屋  齡:10年
坐落地點:台北市 文山區
空間坪數:25坪
設計風格:混搭風
裝潢費用:280萬 (不含:冷氣、家具、家電)
空間類型:住家
空間格局:2房2廳2衛
使用建材:玫瑰金鍍鈦、天然大理石、海島型木地板、珪藻土塗料、天然木皮染色、鐵件、進口瓷磚、NORMAN實木百葉窗
家庭成員:大人x2

 

原格局為3房2廳1衛浴的舊式裝潢空間,屋主特別重視個人獨處的浴室空間,本身也長年在國外旅行經商,風格上希望跳脫傳統設計,因此委託設計師能夠創新出不同的混搭風格。

02 Modern iDiD yuhui 2 8b360

玄關造型猶如雲霧層疊深淺相臨,右側櫃體以優雅壁紙搭配奢華鍍鈦,同時巧藏著獨立完整的儲物空間。

03 Modern iDiD yuhui 4 9991b

04 Modern iDiD yuhui 8 f0171

電視牆簡約俐落的點線面,共享著大器沉穩和自信之美,通透開敞的視野尺度,釋放出舒壓自在的開闊感受,有如體驗名品藝廊之美。材質運用珪藻土手作漫模的職人功夫,呈現簡潔利落的電視牆面,締造不同質感的大器格局。

窗戶採用奶茶色的實木百葉,喜迎絕佳尺度的落地開窗,不僅在視覺上擴大了空間,也使客廳顯得非常輕盈而煥亮。

05 Modern iDiD yuhui 12 92845

06 Modern iDiD yuhui 11 2f61c

07 Modern iDiD yuhui 9 d39aa

餐廳是繼玄關後為整個居宅扮演著美妙大方地入場序曲,以小清新地設計為餐廚區域迎來開闊感受,形塑自然優勢的知性美。流明天花成就了活潑生動的空間律動,煮飯炒菜間也能有超凡脫俗悸動。含蓄內斂的展示櫃,實木長桌延伸出活動玻璃拉門,讓日常必需的生活家電自然流暢結合於一體。

08 Modern iDiD yuhui a67f6

主臥背牆選用高雅超凡的威尼斯灰,猶如慵懶飄飄蕩蕩的雲朵,營造輕盈舒適的私領域空間,賦予靈魂自由的面貌。

09 Modern iDiD yuhui 6 29cb5

10 Modern iDiD yuhui 5 01096

11 Modern iDiD yuhui 7 19de3

3坪以上的大浴室,是女主人與自己相處的獨特空間,放逐一切社交行為,只在乎放鬆自己和細膩的用身體去感受一切美好,就從這道門開始,重新感受生命的流動。地面貼上進口六角磚大器鋪排,搭配淺色為主的基調,營造出舒服愜意的獨處空間。

 

資料提供:百玥空間設計

 

【延伸閱讀】

 

文章置入延伸320 01 d1d89文章置入延伸320 02 8edfc文章置入延伸320 03 c0882

 

gototop

 

iDiDlogo QRcode N e56ee

 

IDID 點一點室內設計
Email: service@idid.com.tw
Tel:
(02) 7713-6650

我要裝潢徵設計師隱私權保護

facebook youtube 9caf7