iDiD點一點室內設計 - 精選設計 - 千綵胤

BannerChainColorIn01 a72ab

Leisure iDiD wenshantequ 1 5fd80

 ↑ more

9 Leisure iDiD shanhailingshiguan 3 4e51a

↑ more

1 Leisure iDiD sanchong 9 3bb48

↑ more

1 Leisure iDiD chaincolorin 8 4282f

↑ more

3 Leisure iDiD moxiang 1 61fdd

↑ more

160127 ChainColorIn qianzhenceng 02 a3aca

↑ more

  160 ChainColorIn zuoyingbenran 04 9906a

↑ more

160818 ChainColorIn artceng 02 47044

↑ more

GoodDesignersChainColorIn shangxianyue 11154

 ↑ more

1 modern iDiD guochengfuge 8 570fe

 ↑ more

1.modern iDiD bluebay 14 5925d

↑more

JOEY7255 8025b

↑more 

關於 千綵胤

 


Q1. 請問為什麼會想要當室內設計師呢?

啟蒙於小時候喜愛塗鴉及父母的支持,因此希望在室內設計相關產業,能有創造性與發揮空間。

之後成立個人工作室,一開始先從只有一坪大小的浴室翻修,沒想到做出了口碑,因此在5年前正式成立千綵胤空間設計。

 

Q2. 不過裝修與室內設計畢竟還是不相同,中間遇到挫折是怎麼克服呢?

持續熱情最重要的方法,就是讓工作與興趣結合,並從工作中找到自信和成就感!

 

Q3. 做室內設計,哪一塊最讓您覺得具有挑戰性?

每一個CASE都是業主的期待與夢想,對我來說每個各案皆是獨一無二的藝術品。

有時候業主想法多變,延誤了工程進度,還可能因此違背原設計與整體感,對我而言具有挑戰性也需要克服,這時我都把他當做突破瓶頸的一部分,因為到了最後,從完工客人滿足的笑容,讓我獲得驕傲和成就感,回想過程中的酸苦,最後都會成化為甜美的果實。



Q4. 做設計有沒有自己的堅持原則?

傾聽業主的需求並給予業主最適切的建議是我秉持的初衷,有充分溝通才能將業主的需要有效融於材料及工法之中。

 

Q5. 在室內設計領域當中,有您的偶像嗎?

前陣子札哈.哈蒂女爵士,她的才華也不僅止於建築,還包括了室內設計與產品設計。札哈.哈蒂最讓我崇敬就是他除了天分才華之外,「不懈的堅持與努力」是身為女性設計師們的典範,要有無比堅毅,才能在時代的偏見下,筆直站立。 

 

Q6. 主要的設計風格為「自然休閒風」?為什麼最喜歡這類的風格?希望給業主什麼樣的感覺?

設計即是生活,生活即是藝術,我喜歡MUJI的純樸、簡潔、環保、以人為本將產品品質導向理念 。

現代社會步調快速,在緊張的日常生活之外,人們開始重視讓身心放鬆並得到能量的休閒時光。

我希望對家的要求不再只是基本遮風避雨的所在,更期盼能提升心靈層面和居住的舒適度,因此不斷的從經驗中思索與複製,期盼能打造出融合休閒感的居家空間。

 

Q7. 最後給我們的業主一些建議吧!

請業主要先自己做功課,喜歡的風格照片能提供越多越好,有助於縮短與設計師溝通的時間,來了也不要不好意思告知預算,先有了預算,設計師才能幫助您在可運用的的預算下做設計,進而達到最大的經濟效益帶給業主幸福感。

尤其在這個競爭的年代,業主貨比三家是必然的,但要知道,設計師獨特巧思及材料還是一分錢、一分貨,希望客戶在議價的同時,要能真正了解這個道理。

 

 - iDiD點一點室內設計#

gototop

 

qrcode 2e50c

 

IDID 點一點室內設計
Email: service@idid.com.tw
Tel: (02) 7713-6650

10478 台北市中山區復興北路344號7樓-1

我要裝潢徵設計師
隱私權保護及服務條款

 

fb 5f248      ig 094e5 youtube 0c3d9