iDiD點一點室內設計 - 設計好手 - 上云設計

BannerSunYoun01 e3e73

 

「走在云端,做出超越想像的事」,以「細心」、「用心」、「貼心」三心打造業主的信任。

 

DSC 6284 編輯 1addc

↑more

設計師     李易熾 、蘇庭婕

設計年資  15年

聯絡電話  (02)2236-2498

聯絡資訊  台北市文山區辛亥路七段5巷10號2樓

設計風格  現代、休閒、簡約、北歐

接案地區  基隆市、台北市、新北市、桃園市、宜蘭縣

接案預算  100萬以上

最高學歷  台灣藝術大學

 

Modern iDiD muzhaxiulu 11 40edc

↑more

Leisure iDiD sanxiajianggongguan 5 70895

↑more

封面 8c9b3

↑more

0 Classic iDiD sanhuigejuyuanwangzhai 6 de559

↑more

160127 SunYoun neihuyunlifang 30 9b2e9

↑more

體現不做作的空間哲學

 「走在云端,做出超越想像的事」,以「細心」、「用心」、「貼心」三心打造業主的信任。

 「云」為「雲」的古字;「上云」,顧名思義,是希望「家」如天上的雲朵一般,擁有無拘無束且悠遊自在的感覺。

「誠懇、實在」是眾多客戶對我們的美譽,以「溝通、聆聽」與屋主一起勾勒出心中的『家』模樣,不斷以此前進。

上云團隊擁有工藝設計背景,如將整體空間視為一個巨大的藝術品,室內設計便可謂之一項巨型的精湛工藝。

將紙上談兵幻化為實境,對每個角度精心剖析,力求打造每位屋主專屬的居家空間,達到每位家中成員所想要的幸福想像。珍視「人」的接觸與感受,每當看見業主的幸福滿意,心中就有無比的欣慰與動容,這也是我們一直堅持下去的動力。

曾讀過泰戈爾的一首小詩:「果實的奉獻是珍貴的,花的奉獻是甜美的,而我只想做卑微的樹葉,奉獻一片綠蔭」。

意思是說樹木雖沒花來的美,果實來的甜,但卻是長久的,日復一日年復一年,總生意盎然。」這段文字,深深的烙印在上云的心裡,進而推展了今日的成就。

「誠信」是上云堅守的原則,品質不良的建材絕不會使用,堅持最好才能經得起時間的考驗,昂然直立且永續經營。

- 上云空間設計#

 

160307 SunYoun wenshanzhang 05 73c46

↑more

 160424 SunYoun taoyuanairport 06 d1b45  

↑more

160725 SunYoun neihuchenggongrd 07 eb196

↑more

GoodDesignersSunYoun banqiaoguo a4605

 ↑more

01 Leisure iDiD lee 5 22802

↑more

01 Simplicity iDiD sanchongchen 5 8da51

↑more

關於 上云設計

Q1. 是什麼樣的契機或動力,決定從事設計師這一行?

設計,是一種結合創意、想法、執行和商業的一種行為;需要有一種執著的理念,也需廣納百川────聆聽客戶和業界的聲音。自覺本身個性有著這兩種面向。

求學過程也一直在美術相關科系表現較為突出,自然對這領域產生興趣,因而邁向設計師這條路。

 

Q2. 室內設計是一個艱辛的工作,怎麼持續熱情?

我們相信很多工作都是辛苦的,而不是只有室內設計師。

除了對設計的興趣和熱情外,工作態度和生活樂趣也是保持熱情的重要關鍵!

會玩,會生活,認真工作,三者皆取得平衡,便能互相增添彼此的能量

 

Q3. 期間有沒有什麼有趣的故事?驕傲的成就?或是遇到什麼瓶頸?

有趣的故事倒還好,能跟屋主結成朋友就是很有趣的事^^ 

驕傲的成就無非就是施作過程中,與師父一起研究討論,突破萬難而達到最後成果,那種感覺是很棒的。

因為設計師常會想些特殊造型或工法,這對師父和我們來說都是種嘗試,一種挑戰。

瓶頸?在往上提升自我能力的時候,一定會有瓶頸的,也需要它。因為唯有突破它才能夠往上一階,不是嗎?

 

Q4. 做設計最在意的是什麼?為什麼?

每位設計師在意的不同,我跟我先生為主要設計師。我就很在意美感,可說美感大於實用;而他實用大於美感,各不相同,但也因有彼此互補,每件作品都能互相討論找到最合適的平衡點。

 

 

Q5. 有沒有最崇敬的學習對象?他所帶給您的啟發是什麼?

我很喜歡一位女建築師Zaha Hadid(札哈‧哈蒂),她是首位獲得普利茲克建築獎的女性建築師,「能喚發激情,像一陣風般,有機,充滿力量,將自然融於建築,題材多樣,加上女性的獨有觸覺,強韌但感性,瀉落在她的建築流線裏,甚具時代的前瞻性。」雜誌如此形容她的作品。她的建築風格帶有強烈的視覺效果,與解構主義概念,打破許多傳統固有的建築邏輯,前衛帶有未來感的曲線設計。每位設計師欣賞的作品都在反映出自身的個性,喜歡Zaha的作品,原因要說有也可說沒有,可能符合本身狂放不拘小節的性格和本來就喜愛抽象,走在時代前端的設計風格。

 

Q6. 主要的設計風格為  簡約?為什麼最喜歡這類的風格?希望給業主什麼樣的感覺?

上一題是我最崇敬對象的設計作品,但住宅設計還是需回歸到實際面(笑),所以簡約風在住宅裡是最雋永的。

回到家就是要放鬆!古典,鄉村等需要大量裝飾的風格,其實久了會讓人無法輕鬆,保養也不易。

而簡約風別看它線條簡單,要創造出內斂質感的韻味,一些細節的設計跟材質的講究是很重要的,而這也是我們設計師一直要去琢磨的地方。

 

Q7. 有些業主喜歡設計師多給一些專業建議,有的則是希望設計師以自己的需求為主,設計師怎麼拿捏?

我們都會建議屋主來找設計師前需先做點功課,什麼功課呢?就是自己喜歡風格的圖片,和一些基本的裝修知識。

就像我去剪頭髮或做造型,我一定會準備圖片來跟設計師溝通,因為若只用口述,出來的造型一定有些差強人意,達不到自己想要的。

若是真的心裡沒有個想法或不清楚裝修基本概念也沒關係,我們也會準備示意圖片來跟屋主討論。但若屋主事先做了基本功課,不僅雙方溝通起來會更順暢,減少雞同鴨講的次數,加快溝通時間,也可預防遇到一些劣質設計師,一舉兩得,何樂而不為呢。基本上大致瞭解屋主的需求和風格後,我們都會先設計好圖面與材質跟屋主討論,當然若屋主不喜歡也可以再更換,但需經過我們的專業評估,在雙方達成共識下後續進行。

 

Q8. 有沒有什麼話想對想裝修的業主說?或建議?

主要就是如上題所說,業主可先找自己喜歡風格的圖片或最不愛的樣式。裝修很常一開始就被問到預算的問題,但因為還沒有圖面與了解實際屋況,很難報的準。提供給屋主一個基本的初算概念,以全室裝修來說:新屋一坪可抓3~5萬;舊屋一坪可抓5~7萬。當然還是需以最終設計的圖面為準,但「基本價格」差不多都落在這範圍。當清楚自己可接受的裝修金額後,我們提出的草稿也會依循業主的接受度,量身打造符合對方所要的需求性。

 

├ Oh萌熊 訪談23事 ┤

蘇庭婕設計師,認真、直白;整個上云團隊一直以來,都讓點一點感受到「細心」、「用心」、「貼心」三者兼備的極大優勢。

之於一位真心想要好好將居家改造一番、使其容光煥發的屋主,這時遇到上云團隊,想必會有如久逢知音般的幸運雀躍。

- iDiD點一點室內設計#

gototop

 

qrcode 2e50c

 

IDID 點一點室內設計
Email: service@idid.com.tw
Tel: (02) 7713-6650

10478 台北市中山區復興北路344號7樓-1

我要裝潢徵設計師
隱私權保護及服務條款

 

fb 5f248      ig 094e5 youtube 0c3d9