iDiD點一點室內設計 - 打造25坪南美風情親子書香公寓

8 Country iDiD flower 5 b3995

 

房屋狀況:新成屋
空間類型:自住宅
坐落地點:新北市 中和區
空間坪數:25坪
空間格局:2房2廳2衛
格局變化:新增活動隔間拉門
使用建材:訂製家具、系統家具、進口人造石、天然木皮、進口壁紙、進口黑板漆、噴砂玻璃、訂製燈具
設計風格:鄉村風
裝潢費用:165萬元 (不含:家具、家電、冷氣)
特殊需求:無電視牆、大書櫃、活動式客房 (活動隔間拉門)
 

【設計概念】

從南美洲回到台灣的屋主,喜歡放大的空間動線、與鮮明跳 TONE 的色彩對比。
屋主和設計師討論後,大膽運用鮮明的蔚藍和綠葉色彩,作為點綴空間的主要色彩;並搭配仿磚牆壁紙,呈現出南美鄉村風格。

【設計發想】

在中和購入新家的屋主,從小在南美洲長大,因此希望現在的居家設計,可以延伸南美風情的熱情與樸實鄉村感。另外在用餐區放置大面木作書櫃和長桌,在這裡是餐桌也是工作區,同時延續到沙發背牆的仿書櫃壁紙,打造專屬於一家人的圖書館!

 

玄關

3 Country iDiD flower 10 d0a7c

這裡,其實是玄關…

設計師利用白雲與藍天色彩,搭配出玄關鞋櫃的配色,一把紅椅,仿彿夕陽般給予這個家無比溫暖。

這樣的設計,除了夫妻喜愛,也想給來訪的客人,踏入南美風情般的休閒度假感。

注意到了嗎?椅子後方的藍色板塊,是配電箱;不需刻意隱藏,利用色彩搭配,讓它的存在不突兀。

 

 

客廳

4 Country iDiD flower 2 dc0d7

喜愛閱讀的夫妻倆,想讓女兒從小生長在書香世家,光從沙發背牆的仿書牆壁紙、還有沙發上閱讀到一半的書籍,不難看出他們對黃金屋的熱愛。

5 Country iDiD flower 3 aefc4

 

客廳 變 客房

6 Country iDiD flower 1 6021a

然而,客廳不只是客廳、更能變化出活動式客房。

25坪不大不小的空間,怎麼拉高它的坪數實際使用效益?

設計師在客廳區隔出牆面門板與天花板設計的溝槽式活動拉門,只要關上拉門,攤開沙發床,就可以讓客廳變客房,可以說是高 CP 值的設計手法!

開放式 客餐廳廚

7 Country iDiD flower 4 bf13f

不只在客廳打造書香空間,大塊餐桌不用餐的時候,也是一家三口的閱讀空間。

8 Country iDiD flower 5 b3995

愛閱讀,不愛電視,所以從客廳到餐廳,發現了嗎?這個家沒有電視牆!

1 Country iDiD flower 8 8f066

取而代之的,是整面的書櫃牆。利用滑門式木片門板、五金把手、在櫃體漆上蔚藍海岸般的跳色設計、擺上一些盆栽、對應窗邊輕飄飄的薄紗窗簾,創造雖身在台灣,仍保有南美風味的鄉村氣息。

9 Country iDiD flower 6 7cab9

書櫃體旁則是貼上仿紅磚牆的壁紙....

廚房

10 Country iDiD flower 11 51a02

一路延伸到廚房邊的仿紅磚牆壁紙,將這個空間吹起仿古效果。青草綠色牆面,則是給小女兒天馬行空繪畫的黑板漆牆,牆面上的酒杯展示櫃,漆上藍漆,製造鄉村氛圍。

兒童房

11 Country iDiD flower 12 b0bd4

女兒的遊戲房,利用可愛的米奇、彎彎上弦月吊燈,將空間點綴出可愛感。除了燈飾,卡通壁紙、粉黃粉綠漆牆面搭配,也是讓兒童房充滿童趣溫馨的設計方式!

 

文字提供:巢空間 

 

【小編推薦】

如何使用點一點

我要裝潢。填寫需求單

初估.設計裝修預算

【延伸閱讀】

 

 

 

gototop

 

qrcode 2e50c

 

IDID 點一點室內設計
Email: service@idid.com.tw
Tel: (02) 7713-6650

10478 台北市中山區復興北路344號7樓-1

我要裝潢徵設計師
隱私權保護及服務條款

 

fb 5f248      ig 094e5 youtube 0c3d9