iDiD點一點室內設計 - 小空間大格局 17坪的居家放大術

【設計概念】

不干願17坪的空間只是一般的小套房嗎?

只要空間配置妥當,不只有開放的客餐廚,還有大主臥,讓居家環境更添現代休閒感受。

空間類型:小套房
坐落地點:高雄
空間坪數:17坪
空間格局:1房1廳1衛(玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、衛浴)
使用建材:鐵件、磐多磨地板、珪藻土、實木貼皮、超耐磨木地板
設計風格:現代風
裝潢費用:100萬 (不含:廚具)

 

 

 #17坪的居家放大術 ~ 開放客餐廚料理好實在

 將餐廚區做為一個家的核心! 

 家庭成員有的在料理、有的在客廳聊天看電視,依然可以保有交流的開放式設計! 

設計師將原本傳統的封閉廚房打掉,改造成結合了餐廳與中島吧檯的開放空間,不只讓家人間有更多的互動,在視覺效果上,也讓空間變寬闊。 

為了改善採光問題,將原本的鋁門窗變成落地窗,再裝上百葉後,利用自然陽光的亮度與溫度,可以家居家環境更添溫暖。 

 

#17坪的居家放大術 ~ 開放置物櫃 兼併展示效能

避免置物櫃給屋主壓迫感,像這樣部份簍空、部份門片,就是很好的設計方式。

如果想要看看不一樣的書櫃設計,在『家裡的書櫃也可以很飛炫!』這篇文章當中也有提到哦! 

 

#17坪的居家放大術 ~ 主臥變大了

 餐桌旁的主牆面,別有洞天 

 設計師利用珪藻土主牆面結合雙拉門彈性,變化出環狀動線可能。

 牆的另一面,就是主臥室了!

刻意加大床頭開窗,並裝設百葉調節光線,兼顧明亮感及隱私效果,美觀又實用。 

主臥室的邊窗都以百葉的方式搭配,要陽光還是需要隱私,可以隨心所欲,調節光線! 

 

 #17坪的居家放大術 ~ 善用一坪大浴室

坪數不大的衛浴空間,也能享受紓壓的沐浴時光,延續客廳的灰色調,將浴室牆面和浴缸用磁磚上色,再運用馬賽克搭配出趣味性。 

不到1坪的衛浴,延續客廳的灰色系,利用磁磚與馬賽克材搭配,在內斂中看見趣味。

 

文字提供:千綵胤

 

 

【延伸閱讀】

文章置入延伸320 01 d1d89文章置入延伸320 02 8edfc文章置入延伸320 03 c0882

gototop

 

qrcode 2e50c

 

IDID 點一點室內設計
Email: service@idid.com.tw
Tel: (02) 7713-6650

10478 台北市中山區復興北路344號7樓-1

我要裝潢徵設計師
隱私權保護及服務條款

 

fb 5f248      ig 094e5 youtube 0c3d9