iDiD點一點室內設計 - 冷冽剛毅 歐巴的極簡主義現代宅

 

房屋狀況:新成屋
坐落地點:高雄市
空間坪數:140坪
空間格局:五房二廳
主要建材:大理石、不鏽鋼鍍鈦板、石皮、實木木皮、黑鏡、鐵件、人造石
設計風格:簡約、現代風
裝潢費用:500萬
居住成員:5人

 【設計概念】

好的環境,好的氛圍,那些生活的點點滴滴,都將成為我們美好的回憶。
因為有妳,而美好。
因為有你,而完美。
兩人世界,由家開始。

用心打造大器俐落的不鏽鋼牆面反射著你的身影,讓我無時無刻感覺你的存在,灰白色大理石地板,襯托著妳的優雅,在這純樸與現代的空間裡,設計師呼應倆夫妻的個性,量身打造屬於小倆口的家。

# 質感加分的玄關

回到家,看見的是一大面深色的烤漆牆及人造石,當主人坐在換鞋椅上,可以很輕易的拿取室內拖鞋,即便趕著上班,也能被牆面上的植物所吸引,保持美好的心情,給人樸實又很簡單的感覺。 

 

誰說室內不能使用金屬感牆面 ?!

迎面而來的是鍍鈦板交錯木皮的走廊,天花的格柵在簡潔俐落的空間注入自然與純樸感。

#不鏽鋼鍍鈦板 

抗指紋、抗氧化、抗腐蝕,能維持光澤,能烤漆各種色彩,而鍍鈦板反射的光澤,也能讓空間有放大的效果。想要打造奢華感的業主,可以將鍍鈦板使用在門片上或當作收邊材,也能用在玄關、客廳來營造線條感的現代風。

#鍍鈦板的種類

鏡面、毛絲面、露珠、亂紋等,可因各空間而有所應用;顏色有玫瑰金、古銅色、香檳金、極致黑,烤漆後的鍍鈦板會更牢靠喔!!清潔方面用棉布擦拭即可,切忌用強酸、強鹼清洗。

好客的屋主,每逢假日,親朋好友會來家裡作客,因此請設計師規劃有一個容納5~6人座的的長型沙發,和一個小沙發,在這裡儘管舒服坐臥,和親朋好友享受美好的日光浴。


精心設計的大理石主牆,和後面的石皮牆面,產生層次感,每每來到這的朋友,總是特別喜歡這個空間設計,進而增加屋主與朋友的互動。 

粗曠又大器的石皮牆面,擺放了喜愛的收藏公仔,低調又富有趣味。

 

直紋木條鋪排與收納櫃連成一體,這裡創造出大家一起用餐的歡樂時光,舒適的座位,還有聊聊不完的話題,滿足對家既幸福又放鬆的渴望。

亮白的陽光,淨白的收納櫃,構成了有閱讀興趣屋主的小小天地。

完全客製化的廚房,在裡面邊料理邊看著家人好友,大家齊聚一堂,做起來的菜也特別美味!

擁有一個好清理的廚房,設計師細心傾聽屋主的需求,打造了一個完美堅固的廚房!

 

#人造石 

所有結合碎石或石粉,以及黏著劑加工後所形成之類似石頭之建材,表面光滑細膩,有類似天然石材的質感,而人造石的結構比天然石材來的穩固,可依檯面尺寸、大小訂做,硬度高、耐高溫。
主要使用於地板、牆面、檯面(吧檯面或流理檯等等)。

即使在家,屋主有時也會想要保有私人空間,一個人在這喝點小酒,看著珍藏的回憶,隨著時間一點一滴過去,和這個空間更加親密了。

 

重視生活品質,從睡眠開始,微醺的紫色床頭板,和草綠色的小沙發,讓人每天醒來都格外清爽,開啟美好的一天。

鏡面的設計搭配天花的木紋,讓空間更寬敞。

#優雅俐落更衣室

這是屋主最愛的空間規劃!

以鏡面的設計打造整個更衣室,不僅讓空間有放大的效果,空間明亮度也提升,不論是吊掛、或抽屜,都有很強大的收納效果。

純白的線板搭配紫藕色的牆面,呈現出是優雅浪漫氣息。

白色的櫃體堆疊,不需過多的裝飾,僅以自然簡潔的手法搭配清爽舒適的家具,展現道地北歐風情,讓臥室也可以很生氣盎然。

 

# 客房

隱藏在白色的牆面裡,有精巧的收納空間, 即使來作客的朋友也能享有寧靜且舒服的空間。

 

文字提供:奧立佛

 

【延伸閱讀】

文章置入延伸320 01 d1d89文章置入延伸320 02 8edfc文章置入延伸320 03 c0882

gototop

 

qrcode 2e50c

 

IDID 點一點室內設計
Email: service@idid.com.tw
Tel: (02) 7713-6650

10478 台北市中山區復興北路344號7樓-1

我要裝潢徵設計師
隱私權保護及服務條款

 

fb 5f248      ig 094e5 youtube 0c3d9