iDiD點一點室內設計 - 20年中古屋大改造 陽光綠意鄉村風

【設計概念】

位於桃園市,一個充滿綠意的河濱公園旁的20年中古別墅,老屋翻新!

60坪空間、家庭成員8個人、如果在漏水、壁癌、空間不足的環境下,讓老屋翻新大改造,解決房屋及動線問題?

設計師先將原本格局全部打掉重練,經過6個月的時間,最後引進自然陽光,灑在綠意盎然的居家宅,打造不一樣的鄉村田園風情!

房屋狀況:中古屋  /20年
坐落地點:桃園市
空間坪數:60坪
空間格局:別墅
使用建材:松木、南洋檜、復古磚、鍛造鐵件、文化石、人造石、超耐磨地板、環保漆、特殊漆

設計風格:鄉村風
裝潢費用:500萬
家庭成員:8人

 

 

改造挑高6米的客廳做出夾層,以木樑做出天花板,在樓梯旁做出略微圓弧的拱門,搭配上碎花布沙發、櫥櫃及拼花布,展現出歐洲小鎮風情。

綠意從百葉窗透入室內,就像是融入了整個空間中。

 

 

 

# 文化石

文化石」簡單來說就是"人造石",以水泥灌模的方式來減少開採、降低成本。

被打造出來的「文化石」幾可亂真,加上有些文化石與石材比較沒那麼重,又有鄉村仿古的感覺,廣為現代不少年輕人喜愛,常被用在居家電視牆或是主牆面。

 

 

# 鄉村風

鄉村風的特色,就是取材自然純樸,使用原始建材、強調木紋地板,或帶有時間刻痕的木製家具,常選擇木製家具,或棉或麻等等,營造趨向自然的返樸溫馨。

其實鄉村風多有不同,例如美式鄉村會多些田野豪放與些許古典細緻;英式鄉村則帶入古典氣質;西班牙鄉村風會加注紅磚元素;法式鄉村也多了些深楬色木製家具及花卉;地中海鄉村就是常見的藍白海洋色調;義式鄉村則較為金黃色的磚瓦或油漆上色。

 

 

# 木紋自然元素 ~ 美式鄉村.法式鄉村 閱讀區

客廳電視牆以窯燒文化石做出質樸的感覺,在沙發背後區域規劃出兒童閱讀區,並做了收納櫃以符合主人的布偶蒐集需求,並設置了臥榻,讓空間使用更多元

 

 

 

# 木紋自然元素 ~ 美式鄉村.法式鄉村 廚房

廚房是這家女主人最愛的場所,復古地磚搭配杉木實木刷上環保漆的廚具與中島吧台,陽光倚窗灑落,充滿南法普羅旺斯的Fu~

 

運用廚房復古地磚與餐桌木紋地板做地域區分。

 

優雅的法式餐椅搭配著實木餐桌,天花板輔以杉木營造出童話小屋的味道;同時在餐廳區設置了洗手間和大容量的收納空間,大大提升空間便利性。

 

 

 

# 百葉窗

營造自然鄉村氛圍的百葉窗,有利於控制陽光灑進室內的強度,而木片百葉的手法,有時也會運用在具鄉村風效果的收納櫃門片上。

 

 

 

# 特殊漆

樓梯旁的柱體以特殊漆做出立體斑駁感,搭配上實木扶手及踏板,佐以鮮豔的牆壁色彩,彷彿充滿著說不完的歷史故事。

 

 

 

# 營造氣氛高手 ~ 壁紙

主臥室牆面以花紋壁紙作為主體,搭配花卉造型的主燈壁燈及檯燈,碎花布沙發靜靜躺在窗邊,開啟的窗簾就像是為這空間揭開了序曲。

 

 

 

# 營造氣氛高手 ~ 復古地磚

在每個空間的入口處都以材質做出空間區隔。

一樓玄關使用了復古地磚搭配花磚做拼貼。

 

# 營造氣氛高手 ~ 花紋壁磚

主浴室地板則使用了木紋磚來呈現質樸的感覺。

浴室壁面採用了花紋壁磚增加自然趣味性,設計師同時在空間的設定上採乾濕分離功能,滿足家人愛泡澡的需求。

 

資料提供:黃巢設計

 

【延伸閱讀】

文章置入延伸320 01 d1d89文章置入延伸320 02 8edfc文章置入延伸320 03 c0882

 
 

 

gototop

 

qrcode 2e50c

 

IDID 點一點室內設計
Email: service@idid.com.tw
Tel: (02) 7713-6650

10478 台北市中山區復興北路344號7樓-1

我要裝潢徵設計師
隱私權保護及服務條款

 

fb 5f248      ig 094e5 youtube 0c3d9