iDiD點一點室內設計 - 點一點居家大小事-空間的魔術師‧燈光 | iDiD點一點室內設計

燈光,對居家設計來說,是一件很重要的事情!它的主要用途為照明,但也影響了家的整體氛圍,甚至還會影響到人的情緒!正在煩惱燈光設計的你,絕對不可錯過這篇介紹文~

 

室內居家常見的燈光顏色分為下列幾種

【白光】

祥祥設計

01 964aa

02 3af25

作品詳細介紹←請點

惠豐設計

03 f6442

04 1fcee

作品詳細介紹←請點

光線充足的白光,較適合用於需要專注的空間,例如:客廳、廚房、書房。白光本身也能提升家具自身的質感!相當適合選用現代、簡約風的居家。若自家本身採光較不足,建議選用白光!視覺上也能提升開闊空間的作用。

 

【自然光】

莫瑞斯

05 85799

06 1d877

作品詳細介紹←請點

也可以稱之為正白光,色溫介於白光跟黃光的中間,能夠營造出柔和、舒適的氛圍,較適合商店,醫院,辦公室,飯店,餐廳,候車室等場所。

 

【暖光、黃光】

上堤設計

07 29216

08 439f6

作品詳細介紹←請點

選用暖光、黃光較能夠呈現出舒適、溫馨、情調的氛圍!一般來說,臥室為放鬆入睡的空間,若選擇白光會使身體誤以為還是早上,睡眠品質相對被跟著影響,因此暖光、黃光較適合用於臥室。

 

【情境照明】

大千設計

09 aba01

10 69b6b

作品詳細介紹←請點

不同的燈光顏色,營造出不同的情境。若是喜歡夜店、酒吧的設計風格,則是可以選用情境照明。

 

不同的空間,適合的照明也都不同。俗話說:「燈光美,氣氛佳。」選擇適合的照明,不僅能夠讓空間加分之外,最主要是能夠讓我們人感到舒適才是最重要的!

 

【延伸閱讀】 

 

文章置入延伸320 01 e133c文章置入延伸320 02 340bf文章置入延伸320 03 e4102

 

gototop

 

iDiDlogo QRcode N e56ee

 

IDID 點一點室內設計
Email: service@idid.com.tw
Tel:
(02) 7713-6650

我要裝潢徵設計師隱私權保護

facebook youtube 9caf7