iDiD點一點室內設計 - 精選設計 - 亦沐設計

BannerYimu02 fcbcd

 

依客戶不同的生活型態及喜好品味,以人為本,創造出客製化絕佳的空間環境。

- 亦沐空間設計

Loft iDiD wanggongguan 1 766ed

↑ more

Modern iDiD taoyuanlinkou 14 b2b3c

↑ more

Modern iDiD qianpinyangzhai 1 931cc

↑ more

2 Modern iDiD taibeishiyuedouchunshu 2 e85e5

↑ more

Loft iDiD  hongbeigongzuoshi2 01c5c

↑ more

151208Yi Mu Zhu Bei office03 73b27

 ↑ more

首圖 7e79d

↑ more  亦沐   惠友品德 04 1c423 ↑ more

160226 Yi Mu zhubeiwangzhai 02 93b27

↑ more

160908 YiMu xinzhutang 01 縮圖 cadca

↑ more

01 Eurpean IDID toufenjung 4 d4cf6

↑ more

1 Modern IDID  jioulung 7918c

↑ more

關於 亦沐設計  
 
Q1. 是什麼樣的契機或動力,決定從事設計師這一行?

設計師自幼對美學總是有著獨特的見解與品味,求學時即接受一系列建築及室內專業美學課程的薰陶。

再加上對於大自然給予的環境氛圍極為敏感,所以一直抱持著給予客戶最自然、最舒適、帶有「自然生活」的品質及品味。

 

Q2. 室內設計是一個艱辛的工作,怎麼持續熱情?

每一件委託個案都像是一項使命:每個不同空間皆有著不同的面相!

每一位客戶都有著不同的人生故事與背景,將空間與故事串聯,就像是給予自己在人生閱歷中增添一筆色彩。

雖然過程或許有難有易,但完成後的成就感,我想是少有行業能比擬。

 

Q3. 期間有沒有什麼有趣的故事?

如前面提到的,因為每個屋主都有著自己的個性,而每一種個性其實就如同一種顏色,如何創造出適合這個空間顏色的氛圍,考驗著設計師的能耐。

很多有趣故事的開端,都是從找尋顏色時一一被揭開!

 

Q4. 做設計最在意的是什麼?為什麼?

溝通與信任是我們最在意的環節!

在不斷溝通與講述中給予彼此了解,讓屋主對我們信任,如此更能創建出最極致的空間品質。

 

Q5. 有沒有最崇敬的學習對象?他所帶給您的啟發是什麼?

Philippe Starck 是位「鬼靈精怪」的當紅設計師。

作品涉及範圍極廣,可以說舉凡與生活有關的創意都有精采作品。

佩服他能在作品中將空間賦予獨特的「趣味性」;現代人每天都得面對龐大的壓力,若能於所處空間環境中適時安排些幽默的、玩味的巧思,是我們期望拜學的功課。

 

Q6. 沒有專攻主要的設計風格的原因?

我們認為所謂風格的界定不應該歸類在設計選項,跳脫傳統風格,回歸單純空間本體,利用空間本身內在與外在條件差異,思考出最合理的搭配及氛圍。

找到適合每一位客戶的生活及品味,才是最佳風格!

 

Q7. 有些業主喜歡設計師多給一些專業建議,有的則是希望設計師以自己的需求為主,設計師怎麼拿捏?

身為空間設計者,其本份在於深切感受並聆聽客戶真正的需求,經過溝通給予最佳的見解與意見,才能創造出「量身訂做」的空間安排。

 

Q8. 有沒有什麼話想對想裝修的業主說?或建議?

每一個人都該好好品味生活,不同的身分、不同的條件,都有適合自己的空間。

「家」一直都是給予人們最溫暖、最安全的地方。身為空間設計者的我們,一直抱著創造「家」的方向努力著。

 

 

├ Oh萌熊 訪談23事 ┤

強調品味與生活的朱家模設計師,相當重視設計,也希望千里馬找到伯樂,上門的屋主能清楚自身條件、懂得尊重及信任專業,如此雙方方能一拍即合!

 

 - iDiD點一點室內設計#

gototop

 

qrcode 2e50c

 

IDID 點一點室內設計
Email: service@idid.com.tw
Tel: (02) 7713-6650

10478 台北市中山區復興北路344號7樓-1

我要裝潢徵設計師
隱私權保護及服務條款

 

fb 5f248      ig 094e5 youtube 0c3d9