iDiD點一點室內設計 - 【點一點風水學】大門風水需避免的禁忌‧壹

04 05中間 Classic iDiD neihuqucaigongguan 9 7bb15 4108a

每一個家中,都一定會有一道大門。而大門也代表著每個家的門面,也象徵著家的第一道防線。不管是出門上班、上課也好,或是親朋好友來家裡聚會,都是從大門進入的。在居家風水學裡,大門的風水的重要性絕對不容忽視!究竟大門風水有哪些禁忌呢?又該如何化解?現在才知道還不晚!快跟著小編一起看下去吧~

 

#穿堂煞

所謂的穿堂煞分別有「大門對落地窗、大門對後門(陽台)、大門打開正對窗戶、窗戶對窗戶。」這些都是屬於會形成穿堂煞的情況。

影響效應

口舌、是非、意外、血光、漏財、屋內無法聚集氣、使人性格急躁等。

化解辦法

✦大門前設置不透光的玄關櫃子、屏風加以遮擋化解。

✦若無法設置櫃子、屏風,則可以封住部分窗戶作化解。

 

 

#入門斜對角開窗

大門斜45度角為明財位,若斜45度角開窗,會導致住家無法迴風轉氣,氣散無法凝聚。

影響效應

無法聚氣聚財、錢財留不住。

化解辦法

✦大門前設置不透光的玄關櫃子、屏風加以遮擋化解。

✦若無法設置櫃子、屏風,則可以封住部分窗戶作化解。

✦在45度角位子添加招財物,就有利增加財運。

 

 

#入門不見客廳

此為陽宅的大忌!入門後必須先經過臥室或是廚方才會到達客廳,入門必先見客廳,因為客廳是對外待客的地方,若遇到這種情況,就好像是客人將內部隱私都看過一遍,口袋像外翻給別人看財庫的意思。

影響效應

會導致家人不團結、無向心力、嚴重漏財、家運敗退。

化解辦法

✦改變格局、動線,別無他法。

 

 

#入門見餐桌

也可以說是入門見膳,將餐桌擺放至入門正對處,讓人一進門就能看到用餐的情形。

影響效應

導致家人間用餐情緒、漏財。

化解辦法

✦大門前設置不透光的玄關櫃子、屏風加以遮擋化解。

✦調整餐桌位置、將餐桌撤離。

 

 

#入門見樓梯

分為一進門就見到正對往上的樓梯、樓梯口向下直接通往大門這兩種情況。

影響效應

開門見向上樓梯:代表氣場穩定,主人事業步步高升。

開門見向下樓梯:代表財運每況愈下、常漏財。

化解辦法

✦若樓梯及大門中間的空間夠,可設置一道不透光玄關遮擋即可化解。

 

 文字撰寫:Doris

 

【延伸閱讀】 

文章置入延伸320 01 e133c文章置入延伸320 02 340bf文章置入延伸320 03 e4102

gototop

 

qrcode 2e50c

 

IDID 點一點室內設計
Email: service@idid.com.tw
Tel: (02) 7713-6650

10478 台北市中山區復興北路344號7樓-1

我要裝潢徵設計師
隱私權保護及服務條款

 

fb 5f248      ig 094e5 youtube 0c3d9