iDiD點一點室內設計 - 懶人必看 超簡單衣櫥整理收納術

不管有多大的衣櫥,總在經過一段時日就會呈現爆炸狀態!放心,你不是唯一有這困擾的人,做為生活中頻繁使用的空間,整理衣櫥與收納也是許多人的日常課題,一起來瞧瞧如何完美收納和整理出乾淨清爽的衣櫥吧!

1 iDiD wardrobe

 

學會斷、捨、離

2 iDiD wardrobe 7c346

總是覺得衣櫥不夠大,其實最大的原因來自於東西累積的速度大於丟棄,如此一來再大的空間也不夠,不妨從建立起心靈淨化開始的「斷、捨、離」觀念開始!

 

丟掉超過3年沒穿過的衣物
每回鼓起勇氣打開衣櫥打算來個大掃除之時,拿起一件衣服開始回想這是哪一年花了多少錢買的,最後又給自己一個反正過一陣子會有場合會穿,身材較纖細時購買的牛仔褲,現在早已套不下卻還說服自己有一天變瘦就能穿?
嘿,別傻了,現在就把這些沒穿過、穿不下近3年沒出場過的衣服,通‧通一把拿到舊衣回收箱吧!已經3年以上沒穿過的衣服,再過5年10年依然是不會有重見天日的一天的,只需要留下最常出場的適合服飾即可。

 

捨棄別人贈送卻不適合的禮物
衣櫥內除了上述的衣物外,某個角落一定也有這種別人贈送卻不適合的禮物存在著,高中時收到的詭異帽子、阿姨送的老氣碎花洋裝等等,說實話如果留著它們的理由是覺得別人贈送之物覺得丟棄沒禮貌,那現在就果斷地裝到轉送或是裝進垃圾袋中吧,因為這些贈送禮物給你的人,也許多年後早就遺忘了這件事,可別再以罪惡感包裝著這些不會使用的物品。

 

淘汰穿到過舊的毛球系衣物
身邊有沒有一些衣服因為太常穿著佈滿毛球和棉絮,但因為習慣或是喜歡剪裁,一直捨不得淘汰,或是覺得這些毛球系衣物不要浪費收為睡衣繼續穿?現在抓起那些令人難以捨棄的老朋友,挑選2-3件做為睡衣之用,其餘的通‧通拿到舊衣回收箱,你會遇到更美好更適合的新衣服!

 

建立專屬的衣櫥收納體系
大部分的人對於衣櫥的收納分類,最多人會先從季節來進行分類,但如果只是單純地分為季節性,衣櫥還是常給人凌亂的感覺,來看看還有衣櫥還有哪些分類方式吧!

3 iDiD wardrobe 22e75

按照種類收納

4 2 iDiD wardrobe e1e0d

依照衣物的種類進行歸類,如牛仔褲、長裙、T恤等先進行分類後,不僅在收納上視覺更清爽俐落,日後也能更快地找到想要搭配的服飾。

 

按照色系深淺排序

5 iDiD wardrobe 9a422

每個人心中多少都會有幾個偏愛的色系,或依照季節性來選購不同色系的衣物,這種收納法能讓某些對於色彩較敏稅的人,在服裝搭配上或是衣櫥收納的整齊度上,達到更棒的視覺效果。

 

6 iDiD wardrobe 70e63

看完上述的收納分類是否也想捲起衣袖,找個空閒的周末鼓起勇氣拉開衣櫥,來場徹底的收納大戰,迎接更加清爽舒適的有型衣櫥吧!

 

圖片來源:Pinterest

 

【延伸閱讀】

文章置入延伸320 01 d1d89文章置入延伸320 02 8edfc文章置入延伸320 03 c0882

gototop

 

qrcode 2e50c

 

IDID 點一點室內設計
Emai: service@idid.com.tw
Tel: 
(02) 7713-6650
Add: 台北市中山區復興北路344號7樓-1

我要裝潢徵設計師
隱私權保護及服務條款

 

01 01 8dbbd      01 02 0d010 youtube 9caf7