iDiD點一點室內設計 - 澳洲●雪梨 佇立街道上的繽紛!-彩色積木標示牌

1 0708e

「人眼」對色彩有絕對的優先反映,透過色彩刺激大腦並傳達訊息。幼兒在發展時充滿好奇心,藉由外在提供的素材逐漸吸收成長。在這個少子化年代,為孩子們量身打造的產業越來越多,讓我們暫時逃離空間,瞧瞧更細微的東西吧!

2 852fd

位於雪梨的east sydney early learning center是一座社區托兒中心,建築前身為倉庫,經由ABA

建築事務所重新規畫打造,將這個隱身在擁擠巷弄裡的空間與社區做連結,轉變成孩子們的天地。除了建築體的改造,內部的細部指標則由Design by Toko平面設計工作室負責。自2001年成立以來,「Toko設計」在文化和商業各領域中廣泛發展,透過創意思維提供客戶有質量且獨特的視覺設計。

3 1 bcfc3

其靈感來自孩子們的玩具「積木」,利用幾何圖形的形體與色彩做合併,將中規中矩的指標牌變得繽紛趣味。指標面板完全模板化,每個木塊後方附有磁鐵,可依據日後空間使用上的變動自由拼湊調整!

3 2d444

4 a949b

字體留白簍空並將彩度重新調配,形成輕柔的當代色系組合。空間在多重格局、家具、家飾的協調配合下,除了提供移動的動線和更高層次的生活氛圍,也能襯托其他元素。整個托兒中心建築體白、綠、木材大地色系居多,而活潑的標示自然成為街道上顯眼的主角。

5 f70cc

6 fef70

積木不只是提升孩童發展的道具,宛如調色盤的指標牌吸引這些使用者(孩子)們的目光,也促成認知教育上的輔助。機動性高又附有現代設計感的系統指標在east sydney early learning center擁有最貼切的詮釋。

7 81892

 

圖片來源:designboomABA

 

 【延伸閱讀】

文章置入延伸320 01 d1d89文章置入延伸320 02 8edfc文章置入延伸320 03 c0882

gototop

 

logo QR 13 b3c27

 

IDID 點一點室內設計
Email: service@idid.com.tw
Tel: (02) 7713-6650

10478 台北市中山區復興北路344號7樓-1

我要裝潢徵設計師
隱私權保護及服務條款

 

fb 5f248      ig 094e5 youtube 0c3d9