iDiD點一點室內設計 - 【點一點風水學】5招化解「開門見廁」方法

 

廁所 4f20b

小坪數礙於空間不足、隔間過多的情況下,容易碰到「開門見廁」的風水禁忌。主要是怕廁所的汙氣會影響大門的氣場,而間接影響到家人的運勢、健康。那麼,想知道有哪些阻斷的方法,不仿跟著小編瞭解下去吧~

 

#隨手關門

關門可以說是最快速的辦法了,直接阻斷廁所中的空氣流入空間當中。但若一直關門又無法飄散異味,如果你家廁所沒有窗戶的話,要嘛持續開著抽風機,要嘛就選擇下一種方式囉。

 

#加裝門簾

當你不得不打開廁所門時,加裝門簾也是種阻隔穢氣的辦法,但建議門簾的長度要超過膝蓋以下,越長越好哦。

 

#屏風

通常大門與廁所還是有些距離,也可以在玄關處設置屏風,同時也增加一點隱私性以及裝飾的功能。

 

#改變門的位置

如果你家開門見廁是屬於大門正對廁所的情況時,最有效的就是直接請設計師評估變動廁所門的位置,切忌承重牆不可動。

 

#開運飾物

可以將有擋煞、防小人、避邪、旺財、祈福之功能的「五帝錢」各掛上一串在門上,或是放在門檻下,但記得要先去大廟過金爐後選個好時間擺放。再來就是專門化解門對門的「海神門符」直接將它貼在門上就能夠在無形中化解掉煞氣。

 

文字撰寫:Doris

 

【延伸閱讀】 

文章置入延伸320 01 e133c文章置入延伸320 02 340bf文章置入延伸320 03 e4102

gototop

 

qrcode 2e50c

 

IDID 點一點室內設計
Email: service@idid.com.tw
Tel: (02) 7713-6650

10478 台北市中山區復興北路344號7樓-1

我要裝潢徵設計師
隱私權保護及服務條款

 

fb 5f248      ig 094e5 youtube 0c3d9