iDiD點一點室內設計 - 【設計知識+】裝修前要評估的3件事!

 

191029 裝修前要評估的三件事 01 203d4

01 ▍評估可動用的裝潢資金有多少
通常非室內設計本科系的人,都不太清楚找設計師、統包(團隊)、木工師傅或泥作師傅(單一)的差異性、優缺點在哪裡。所以在一開始,評估完自己可動用的裝潢資金後,才能選擇該找誰施作。

※價格由貴到便宜分別是:室內設計師>統包(團隊)>木工師傅或泥作師傅(單一位)。

 

02 ▍需求、風格、建材喜好、家庭成員、居住習慣
裝修目的就是為了可以讓家變得更舒適、更方便、更漂亮!如果是全室翻修的屋主,有關屋況、需求、風格、建材喜好、居住習慣這些事情寫的越仔細越好!舉凡像是你衣服、內褲有幾件?起床之後的第一件事等細節┅ 這樣設計師才能設計出貼近生活的好設計。
俗話說:「錢要花在刀口上!」當擬定需求的時候,也可以將需求區分為「非做不可、有點想做、不做也可」三大類,未來若預算爆掉的時候,就能夠清楚知道該刪減哪些。
※若不知該如何擬定,網路也有一份「設計裝潢自我檢視需求檢視表」可以參考唷。

 

03 ▍學習看懂設計圖
設計師在完成設計圖時,會提供平面圖、立面圖、3D圖等圖面給屋主看。這時候屋主若能看懂平面圖的規劃,後續也能降低想要的跟做出來不同 的問題。但通常3D圖面跟實際裝修後的樣貌一定有差異!但相信大部分設計師都會呈現出95%以上的效果。

 

gototop

 

qrcode 2e50c

 

IDID 點一點室內設計
Email: service@idid.com.tw
Tel: (02) 7713-6650

10478 台北市中山區復興北路344號7樓-1

我要裝潢徵設計師
隱私權保護及服務條款

 

fb 5f248      ig 094e5 youtube 0c3d9