iDiD點一點室內設計 - 【點一點風水學】睡不好?其實是你犯了這5個臥室禁忌

 

睡覺 f6610

根據研究指出,人生有三分之一的時間都是在臥室度過的。可見臥室對於我們居家是有一定的重要性!如果你常常覺得睡不好、偏頭痛、常常做噩夢、精神恍惚等問題,那也許是因為你的臥室風水出問題了! 避免下列5個禁忌擺設,明天的你將會睡得更好~(▰˘◡˘▰)。

 

#鏡子對床

不少人臥室一定會有化妝台,或是為了衣櫥更衣方便,都會擺放大面的鏡子。但若是擺放位置錯誤,讓鏡子面對床舖。那可是會造成精神恍惚、睡眠品質不佳的!或是在鬼月份時,半夜起床看到鏡子反射裡的身影,真的會嚇到吃手手了。

 

#床上有樑

當我們床鋪上方有樑時,樑壓到哪就傷到我們哪。所以樑壓床頭,就會有偏頭痛、腦疾之疾病發生。若是天花板無法打平的情況下,則建議運用一些櫃體避開較佳。

 

#樓梯壓床

這種情況較少見,但若不巧剛好是這種狀況時,建議立即搬離!這種情況形成的煞氣比樑壓床還嚴重。不然會有精神變差、運勢敗退等嚴重傷害效應。一般樓梯下方之位置只適合當作儲藏室來使用就好。

 

#床頭隔牆對馬桶

因為廁所牆面含有穢氣、濕氣,若長時間緊靠牆面,則會導致睡眠品質不好、腦神經衰弱之情形發生。化解方式建議立即調整床頭位置才是治本上策。

 

#床頭無靠實牆

很多人為了避開樑煞或是自身設計規劃而不讓床靠實牆,其實這種情形也會導致影響睡眠品質,且也會心神不寧等問題。因此床一定要靠實牆、床一定要靠實牆、床一定要靠實牆。

 

文字撰寫:Doris

 

【延伸閱讀】 

文章置入延伸320 01 e133c文章置入延伸320 02 340bf文章置入延伸320 03 e4102

gototop

 

qrcode 2e50c

 

IDID 點一點室內設計
Emai: service@idid.com.tw
Tel: 
(02) 7713-6650
Add: 台北市中山區復興北路344號7樓-1

我要裝潢徵設計師
隱私權保護及服務條款

 

01 01 8dbbd      01 02 0d010 youtube 9caf7